одной строкой

Более 150 пассажиров «Континента» не могут улететь из Красноярска

В связи с аннулированием сертификата эксплуатанта с 29 июля 2011 г. прекратила полёты ОАО «Авиакомпания «Континент». По данным Генпрокуратуры РФ, в течение трёх дней было отменено 69 рейсов с общим числом пассажиров свыше 3 тыс. человек.

Наиболее сложная обстановка складывается в южных регионах, где 31 июля отменено 8 рейсов «Континента» из Анапы, Геленджика и Сочи. Общее количество застрявших в аэропортах пассажиров составляет 769 человек. Пока властям удалось отправить с юга свыше 450 пассажиров рейсами других авиакомпаний.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в период с 30 по 31 июля отменили 11 рейсов «Континента» из Красноярска, Новокузнецка и Барнаула.

Как сообщили в правительстве Красноярского края, 31 июля из аэропорта Емельяново в Краснодар, Сочи и Анапу отправлены 19 пассажиров рейсом авиакомпании «Якутия».

1 августа планируется вылет 7 пассажиров самолётом «Аэрофлот» в Самару. Еще 77 пассажиров 2 августа отправятся дополнительным чартерным рейсом авиакомпании «КрасАвиа» в Комсомольск-на-Амуре и Нерюнгри.

Также 46 пассажиров улетят Благовещенск и Южно-Сахалинск в ближайшие два дня авиакомпанией «Трансаэро». В красноярских гостиницах пока остаются 153 пассажира авиакомпании «Континент», им предоставлено трехразовое питание.

Генпрокуратура РФ уже начала проверку по фактам отмены рейсов. Правоохранительные органы намерены дать оценку действиям не только руководителей «Континента», но и Росавиации.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»