одной строкой

В реформу МВД в основном верят сторонники «Единой России»

По данным ВЦИОМ, более половины россиян пока что скептически оценивают переаттестацию сотрудников МВД и не верят, что она может повысить эффективность их работы. 57% опрошенных склонны думать, что преобразование милиции в полицию никак не скажется на деятельности правоохранительных органов.

Такая позиция наиболее характерна для москвичей и петербуржцев (70%), сторонников КПРФ (76%) и россиян в возрасте от 35 до 59 лет (60-61%), утверждают специалисты ВЦИОМа. 28% опрошенных высказывают оптимистичные ожидания, считая, что после переаттестации стражи порядка существенно улучшат свою работу. Так думают, в основном, жители крупных и средних городов (30-32%), сторонники «Единой России» (36%) и россияне моложе 35 лет (31-33%). В меньшинстве оказались те, кто думает, что переаттестация снизит эффективность работы сотрудников МВД (4%).

Примечательно, что о переаттестации сотрудников правоохранительных органов наименее информированными оказались молодые россияне: каждый пятый в этой группе узнал об этом впервые. Напомним, что на заседаниях комиссии по противодействию экстремизму глава МВД Рашид Нургалиев выражал обеспокоенность нравами молодежи. Он говорил, что молодым людям нужно вернуться к «истокам и корням» и вновь начать увлекаться романсами и вальсами (см. подр. «Нургалиев пустился в вальс»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»