одной строкой

Красноярские прокуроры нашли коррупцию в раздаче земель под ларьки

Разработанное чиновниками мэрии положение о предоставлении разрешения на установку торговых павильонов в Красноярске может быть признано незаконным.

В прокуратуре сочли, что документ предоставляет властям большие возможности для коррупционных злоупотреблений.

По мнению правоохранительных органов, положение о порядке размещения временных сооружений в городе нарушает права субъектов предпринимательства. Согласно документу, распоряжения администрации на установку ларьков выдаются на срок до пяти лет. В дальнейшем с бизнесменами заключаются договоры аренды земельных участков максимум на 11 месяцев. Такие правила создают предпринимателям лишнюю волокиту, ущемляют их права и не исключают возможности коррупционных проявлений, полагают в надзорном ведомстве.

«Кроме того, сам порядок предоставления земельных участков не соответствует земельному законодательству, — отметили в прокуратуре. — Так, земельные участки для размещения временных сооружений предоставляются без указания точного адреса, границ, постановки на кадастровый учет. Это приводит к тому, что достоверно установить место размещения сооружения не представляется возможным». В связи с выявленными нарушениями прокуратура подала иск в Центральный районный суд о признании положения незаконным.

Напомним, что ранее мэрия пригласила предпринимателей поучаствовать в обсуждении новых правил выдачи разрешений на установку нестационарных торговых точек (см. подр. «Мэрия Красноярска предложила бизнесу обсудить систему выдачи разрешений на ларьки»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»