одной строкой

Мэрия Красноярска предложила бизнесу обсудить систему выдачи разрешений на ларьки

В городской администрации продолжают обсуждать систему выдачи разрешений для установки павильонов. Красноярские чиновники разработали новые правила, согласно которым бизнесмены смогут получить разрешение на установку ларьков в более сжатые сроки.

В апреле текущего года мэр города Петр Пимашков поручил разработать правовую базу для размещения временных сооружений на территории Красноярска (см. подробнее «Красноярские ларьки регламентируют»). На эти цели глава города дал чиновникам один месяц. Сегодня, 11 мая, проект  документа опубликовали на сайте администрации города.

В мэрии обещают уделять внимание архитектурному облику красноярских ларьков
В мэрии обещают уделять внимание архитектурному облику красноярских ларьков

Согласно внесенным в регламент изменениям, особый акцент при выдаче разрешений будет делаться на исключении коррупционной составляющей: планируется анализировать ранее поступившие обращения в отношении конкретных земельных участков и проводить торги по тем участкам, на которые поступило несколько заявок на размещение павильонов.

Кроме того, значительное внимание будет уделяться архитектурному облику сооружений. Для удобства предпринимателей сокращены сроки выдачи разрешения. Упрощается и процедура продления срока размещения павильонов.

Отметим, что в мэрии планируют принимать и устные обращения граждан по выдаче и отклонению разрешений на размещение павильонов. При отказе в выдаче разрешения на размещение временного сооружения предприниматель может обратиться к вышесто­ящему руководству сотрудника, оформившего отказ. По всем предлагаемым нововведе­ниям принимаются отзывы и предложения от жителей города.

Кроме этого городские чиновники составили реестр незаконно размещенных павильонов. Таких сооружений за 2010 г. выявили 633 штуки, в 2011 году — 172. На основании резуль­татов проверок на владельцев незаконно действующих павильонов составляются прото­колы об административных правонарушениях. Также готовятся исковые заявления о сносе павильонов, которые передаются для рассмотрения в суд. На сегодняшний день подано 94 таких заявления. По данным на 5 мая, на территории города снесено 79 незаконно установленных торговых павильона.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»