одной строкой

В Красноярске деревья на площади Революции изведут на дрова

На сайте госзакупок опубликовали информацию об аукционе на выполнение работ по ремонту и содержанию сквера на пл. Революции и ул. Обороны. Начальная стоимость контракта составляет более 28,5 млн рублей.

Работы по благоустройству площади Революции и ул. Обороны (на участке от пр. Мира до ул. Красной Армии) будут проводиться в два этапа. Объем запланированных на 2011 г. расходов — около 24 млн руб., на 2012-й — почти 4,6 млн.

Среди работ, предусмотренных контрактом, — валка и корчевка старых деревьев и кустарников, как следствие — вывоз дров (весом около 19 тонн), омолаживающая обрезка деревьев, высадка новых кустарников (со всеми сопутствующими работами — подготовка грунта, посадочных мест и т.д.), разбивка газонов, смена старых тротуаров на брусчатку. Появится на площади и двухрядная живая изгородь (на 10 м ее длины придется 54 кустарника-саженца).

Кроме того, на улице Обороны будет обустроен парковочный карман (см. подробн. «Красноярцы будут парковаться много и бесплатно»).

Там же, на сайте, приведены и примерные сметы на выполнение работ, содержащие затраты по самым разным пунктам — от стоимости материалов до зарплат работников.

Итоги аукциона подведут в конце августа.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»