одной строкой

Красноярские госслужащие вновь попались на взятках

В ходе проверки работы красноярских госслужащих выявили 170 фактов взяточничества, об этом заявили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Всего в Сибирском федеральном округе правоохранительные органы выявили около 3 тыс. преступлений коррупционной направленности, из которых более 390 приходятся на край.

По сравнению с прошлым годом число таких нарушений закона незначительно выросло — на 28. При этом на 15,4% возросло количество выявленных фактов взяточничества, в том числе на 16,3% больше удалось обнаружить эпизодов непосредственного получения взятки.  Как рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе прокуратуры края, в регионе зафикси­ровано более 170 фактов получения взяток.

Кроме того, сотрудники Генпрокуратуры по СФО  обнаружили более 26 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции, из них на Красноярский край пришлось более 370 незаконных правовых актов.

Напомним, красноярские чиновники разработали программу по борьбе с коррупцией, большинство мер которой носят организационный характер и заключаются в бесконечных проверках одних властных структур других. В настоящее время документ проходит согласование (см. подр. «Красноярских коррупционеров задавят бюрокра­тией»).

В I полугодии 2011 г. прокуроры СФО выявили свыше 26 тыс. нарушений законода­тельства о противодействии коррупции, 4 тыс. из которых — в Красноярском крае. К дисциплинарной ответственности привлечено 2897 лиц, к административной — 346. По краю к дисциплинарной ответственности привлечено более 550 лиц,  к администра­тивной  — 146.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»