одной строкой

Из-за кондиционеров ссорится почти треть офисных работников

Социологи исследовательского центра портала Superjob.ru выяснили, что кондиционеры становятся веской причиной для разногласий во время летней жары для 31% сотрудников офисов.

Зато 29% респондентов заявили, что из-за кондиционера они не ссорятся по причине его отсутствия: «У нас есть двери! Путём их открывания можно добиться кое-какого результата!», — заявили порталу опрошенные.

Вместе с тем, некоторые респонденты подчёркивают: «Поставьте кондиционер, а с перепалками мы уж как-нибудь разберёмся!».

Согласно данным исследовательского центра, основные бои за пульт от охлаждающего прибора разворачиваются между теми, кому душно и теми, кто боится простудиться.

При этом чаще разногласия с коллегами на этой почве кондиционеров возникают у женщин (32% против 30% среди мужчин). Больше остальных нервничают из-за работы кондиционеров офисные сотрудники в возрасте от 35 до 44 лет (34%), а также почему-то респонденты с ежемесячным окладом от 45 тыс. руб. (37%).

Не ссорятся из-за кондиционеров (даже при их наличии) 40% работников российских офисов: одним удаётся избежать конфликтов с коллегами благодаря умению находить компромисс, других же спасает отдельный кабинет. «А зачем ругаться? Если одним жарко, а другим холодно, мы просто меняемся местами или так направляем поток холодного воздуха, чтобы всем было комфортно», — справедливо рассуждают респонденты.

Всего сотрудникам исследовательского центра удалось опросить 1500 офисных работников во всех округах страны.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»