одной строкой

Цены красноярских производителей растут быстрее потребительских цен

Цены красноярских производителей растут быстрее потребительских цен. Если в июне 2011 г. по отношению к декабрю 2010 г. индекс цен производителей промышленных товаров по краю составил 105,4%, индекс потребительских — 104,7%.

По данным Красноярскстата, среди основных видов экономической деятельности производителей промышленных товаров наибольший рост цен наблюдался в производстве электрической распределительной и регулирующей аппаратуры — на 67,5%, в производстве строительных металлических конструкций — на 53,3%, в производстве обуви — на 24,7%, в производстве чугуна, стали и ферросплавов — на 21,1%, в производстве изделий из бумаги и картона — на 19%, в переработке и консервировании картофеля, фруктов и овощей — на 18,4%, в производстве готовых текстильных изделий, кроме одежды — на 16,9%, в производстве цемента, извести и гипса — на 16,4%, в производстве основных химических веществ — на 16,4%, производстве кирпича и прочих строительных изделий из обожженной глины — на 16,3%, добыче и обогащении железных руд — на 14,7%.

Вместе с тем отмечалось снижение цен в производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов — на 13,8%, добыче и обогащении руд цветных металлов, кроме урановой и ториевой руд — на 5,7%, производстве стекла и изделий из стекла — на 3,9%.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»