одной строкой

В Красноярском крае под экономическую амнистию могут попасть 70 человек

Кремль всерьез задумался над проведением экономической амнистии. Вопрос пока не проработан, но в администрации президента, сейчас изучают варианты, в соответствии с которыми можно было бы выпустить на свободу бизнесменов, сидящих по нетяжким экономическим статьям, пишет РБК daily.

Сроки возможной амнистии в Кремле не называют, однако не исключено, что за основу может быть взят уже разработанный и внесенный в Госдуму проект постановления.

Поддержку идеи амнистии для бизнеса накануне в Нальчике высказал Дмитрий Медведев. Хотя год назад попытку депутатов выпустить часть сидящих бизнесменов ко Дню Победы Кремль не поддержал, президент неожиданно положительно отозвался по поводу темы. На вопрос экс-судьи Тамары Морщаковой, возможно ли в России проведение амнистии для лиц, осужденных за экономические преступления, президент сообщил, что уже занимается обдумыванием ее механизмов.

Как напомнил Медведев, с его избранием «уголовное законодательство пришло в движение, которого там не было десятилетиями». «Я стараюсь этим заниматься и могу точно сказать: я этим занимаюсь больше, чем Горбачев, Ельцин и Путин, вместе взятые», — сказал он. При этом Медведев оговорился, что, хотя амнистия является проявлением государственной политики, она относится к компетенции Госдумы. «Надо только подумать, по каким составам все-таки ее проводить», — подчеркнул он.

В соответствии с депутатским проектом предполагалось амнистировать 14,5 тыс. осужденных по экономическим статьям Уголовного кодекса РФ, включая мошенничество, незаконное предпринимательство, отмывание денег и так далее.

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе ГУФСИН по краю, в колониях региона на данный момент наказания за экономические преступления отбывают порядка 70 человек.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»