одной строкой

Имущество назаровского завода металлоконструкций продадут за долги

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск Сбербанка к ОАО «Восточно-Сибирский завод металлоконструкций». Как ранее сообщали ДЕЛА.ru, предприятие взяло в банке кредиты на общую сумму 325 млн руб, однако выплатить их не смогло. Суд определил, что деньги будут возвращены с продажи заложенного имущества завода на аукционе.

Напомним, что завод металлоконструкций на данный момент находится в тяжёлой финансовой ситуации и готовится сменить собственника, которым может стать ООО «Красноярская региональная энергетическая компания» — стопроцентная «дочка» краевого госпредприятия «Центр транспортной логистики» (см. подр. «Назаровскому заводу металлоконструкций добавят энергии»).

Судя по всему, проблемное предприятие перейдёт в руки новых владельцев с частичной потерей оборудования. Арбитражный суд края вынес решение о продаже активов завода за долг перед Сбербанком в размере 325 млн руб. Эту сумму предприятие задолжало в результате невыполнения обязательств по трем кредитным линиям, которые Сбербанк открыл в 2009 г.

Теперь на торги уйдет большой перечень имущества ОАО «ВС ЗМК», начиная от станков, кранов, прессов, машин и вплоть до листов металлопроката и трансформаторов. Данное оборудование, использовавшееся в производственном процессе, было отдано предприятием в залог по кредитам.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»