одной строкой

Кузнецов подписал указ о создании в Красноярском крае министерства инвестиций и инноваций

В Красноярском крае появилось министерство инвестиций и инноваций. Соответствующий указ подписал губернатор Лев Кузнецов.

О своём намерении создать в структуре органов исполнительной власти новое ведомство, которое будет курировать инвестиционные проекты и внедрение инноваций, глава региона заявлял еще в мае на XIV Томском инновационном форуме.

Кузнецов тогда высказал точку зрения, что краю необходимо министерство, которое займётся с одной стороны созданием институциональной среды для поиска и адаптации перспективных проектов, а с другой — сможет курировать реализацию инновационных разработок в регионе. Теперь указ губернатора о внесении министерства инвестиций и инноваций в структуру органов исполнительной власти края подписан и вступил в силу.

Согласно документу, чиновникам поручено до середины июля привести все правовые акты в соответствие с указом. Не исключено, что в эти же сроки будет названо имя того, кто возглавит новое ведомство. После утверждённых губернатором изменений состав членов правительства края будет расширен до 24 человек

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»