одной строкой

Алтайцы на два дня застряли в аэропорту Красноярска

В аэропорту Красноярска аварийно приземлился авиалайнер с туристами. 4 июня самолёт Boeing 757-200 авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind Airlines) из-за технических неполадок приземлился на запасном аэродроме в аэропорту Емельяново.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, воздушное судно с 220 пассажирами на борту выполняло рейс по маршруту «Барнаул — Анталья». По предварительной информации, причиной посадки самолета стала неисправность в комплексе закрылок. В ходе посадки самолёт повреждений не получил, находящиеся на борту люди не пострадали. Пассажиров разместили в гостиницах. Продолжить полёт туристы смогли через два дня. Авиакомпания предоставила резервный самолёт, который в ночь на 6 июня вылетел в Анталью. По данному факту прокуратура проводит проверку.

Произошедшая аварийная посадка самолётов авиакомпании «Северный ветер» в аэропорту Красноярска уже вторая за последние три недели. Ранее, 16 мая, самолёт Boeing 757-200 авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind Airlines), выполнявший чартерный рейс по маршруту «Санья — Новосибирск», приземлился на запасной аэродром в аэропорту Красноярск из-за отказа одного из генераторов (см. подробнее «Boeing приземлился в Красноярске из-за отказа генератора»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»