одной строкой

5 сотрудников мэрии Красноярска наказаны за волокиту

По представлениям прокурора Красноярска 5 работников департамента экономики администрации города и ФГУ «Земельная кадастровая палата» привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения сроков рассмотрения обращений граждан.

С начала 2011 г. прокуратура города выявила нарушения порядка и сроков рассмотрения обращений в следующих департаментах городской администрации: градостроительства, городского хозяйства, экономики. Кроме того, с нарушениями работали и в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Красноярскому краю.

Например, департамент экономики администрации города рассматривал обращение о продлении разрешения на право организации розничного рынка шесть месяцев. Отметим, по закону заявители вправе получить ответ в 30-дневный срок.

Сроки рассмотрения обращений ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Красноярскому краю также нарушались — от нескольких дней до нескольких месяцев, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Кроме того, департамент градостроительства отказал одному из заявителей в предоставлении информации о вводе многоэтажного жилого дома в эксплуатацию, несмотря на то, что такое решение принято администрацией. Также в департаменте городского хозяйства не всех заявителей уведомляют о результатах рассмотрения жалоб. По всем приведенным фактам внесены представления. Должностные лица департамента экономики администрации города и ФГУ «Земельная кадастровая палата» привлечены к дисциплинарной ответственности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»