одной строкой

Сотрудника мэрии Красноярска привлекли к ответственности за некачественный земельный контроль

Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности Константина Маркова — начальника отдела контроля за использованием муниципального имущества департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска.

Так, прокуратура Красноярска направила мэру Петру Пимашкову представление об устранении нарушений земельного законодательства. По мнению ведомства, в городе отсутствует системный подход к выявлению и сносу самовольно возведенных объектов — нет реальной картины об их количестве и расположении.

Кроме того, в прокуратуре заявили, что положение о земельном контроле в Красноярске морально устарело и «порождает безответственность». Также нормативно не закреплен порядок взаимодействия подразделений мэрии, ответственных за выявление и пресечение нарушений земельного законодательства. «Отсутствие механизма реализации муниципального земельного контроля влечет нарушений прав граждан», —- говорится в сообщении ведомства.

«Например, гражданин в течение года обращался в структурные подразделения администрации города с просьбой произвести снос самовольно возведенных строений в Свердловском районе. Снос не произведен», — проиллюстрировали работу мэрии в прокуратуре.

Также имеются и другие существенные последствия: неэстетическое состояние города, бюджет Красноярска не получает средства за использование земельных участков и т.д.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»