одной строкой

Налоговая составила портрет типичного красноярского бизнесмена

В управлении Федеральной налоговой службы по краю попытались составить портрет типичного красноярского предпринимателя. Попутно выяснилось, что самые активные бизнесмены живут в Советском районе города. Самому младшему предпринимателю 15 лет, а самому старшему — почти 85.

По данным краевой ФНС, ежемесячно около 650 жителей Красноярска регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, одновременно с этим около 550 человек прекращают свою деятельность в этом качестве.

Общее количество индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Красноярске, на сегодняшний день составляет около 33 тыс. человек.

Практически все бизнесмены города являются гражданами РФ. Однако встречаются среди них иностранные граждане: из них 27% — это граждане Вьетнама, 24% — Китая, 22% — Таджикистана. Лица без гражданства составляют 1,5% от всех бизнесменов Красноярска.

Кроме того, в нашем городе зарегистрированы по одному предпринимателю из Италии, Египта, Турции и Латвии.

Основная возрастная группа (более 97%) — это люди трудоспособного возраста, из них более 24% — молодежь до 30 лет. Трое несовершеннолетних молодых людей в возрасте 15 и 16 лет ведут предпринимательскую деятельность. Есть среди бизнесменов и люди почтенного возраста: одиннадцати из них более 80 лет, самому старшему — почти 85.

Активнее всего бизнес-деятельность ведут жители Советского района Красноярска (27%). Далее идут Ленинский, Свердловский, Октябрьский районы, где приблизительно по 14% граждан занимаются своим делом. Предпринимательством заняты и жители Железнодорожного и Кировского районов (по 12%). Замыкает перечень Центральный район — здесь бизнесменами являются только 7% живущих.

Самая многочисленная группа предпринимателей (более 55%) оказывает своим землякам услуги в сфере розничной и оптовой торговли.

Предприниматели, занятые в сфере услуг: в здравоохранении, образовании, организации отдыха, гостиничном и ресторанном бизнесе, в предоставлении персональных услуг составляют 10% от общего числа. Далее идут виды деятельности, связанные с предоставлением транспортных услуг (6%), операциями с недвижимым имуществом (5%). В лесном хозяйстве и обработке древесины заняты около 1% предпринимателей, в сельском хозяйстве — 0,6%.

Таким образом, типичным красноярским предпринимателем, по мнению ФНС края, является гражданин РФ трудоспособного возраста, который живет в Советском районе и занимается розничной или оптовой торговлей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»