одной строкой

«Сибиряк» не смог оспорить отказ в допуске к участию в аукционе по онкоцентру

20 мая краевой арбитражный суд отклонил иск строительной компании «Сибиряк» об обжаловании отказа в допуске к участию в аукционе по реконструкции краевого онкологического диспансера.

Об этой истории ДЕЛА.ru писали не раз. В январе 2011 г., после победы в аукционе на реконструкцию онкоцентра ООО «Медкон», субподрядчиками которой являются компании «Монолитхолдинг» и «Юникс», генеральный директор строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров сделал заявление о том, что аукцион был проведен с нарушениями и «заточен» под заранее назначенных победителей (см. подробнее «УСК «Сибиряк» не допустили к аукциону»).

Заявление было направлено в Законодательное собрание края, а затем последовала серия судебных разбирательств, продолжавшихся даже несмотря на то, что подготовительные работы на объекте уже начались (см. подробнее «Медицинские миллиарды Красноярска не вылезают из судов»).

На прошлой неделе Арбитражный суд Красноярского края принял решение о правомерности действий аукционной комиссии, а иск «Сибиряка» в отношении Агентства госзаказа отклонил.

ДЕЛА.ru неоднократно пытались получить комментарий у руководства компании «Сибиряк» — на разных этапах разбирательств по «делу об аукционе» и при подготовке разных материалов по этой теме. В комментариях компания не отказывала, однако конкретного ответа на вопросы, чего именно добивается «Сибиряк» — пересмотра решения комиссии и проведения нового аукциона, наказания нарушителей и т.д. — мы так и не получили: под разными предлогами обсуждение этих тем переносилось «на потом».

Также «Сибиряк» не смог рассказать о дальнейших своих намерениях: будет ли компания обжаловать решение краевого Арбитражного суда или смирится с ним — в дирекции предприятия нам ответить затруднились.

Тем не менее, без крупных контрактов УСК «Сибиряк» все же не остался — недавно компания выиграла тендер на строительство комплекса общежитий для Сибирского федерального университета, стоимостью в 3 млрд руб. (см. подробнее «Сибиряк» утешился студгородком СФУ за 3 млрд руб.»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»