одной строкой

Праздничный десант: Ванкорнефть поздравила ветеранов

Накануне 9 Мая «Ванкорнефть» поздравила ветеранов, которые живут в Туруханском районе, там, где работают нефтяники. Ванкорцы попросили помочь местную администрацию – выяснить личные пожелания вете­ранов насчет подарков к празднику и вручить каждому именно то, что действительно и пригодится, и порадует.

Подарки ветеранам пришлось доставлять вертолетом
Подарки ветеранам пришлось доставлять вертолетом

Оказалось, стариков, воевавших в Великую Отечественную, на севере осталось совсем немного. На весь Туруханский район – всего восемь человек. И подарки им нужны самые что ни на есть «жизненные». Вроде бы формально у нас ветераны вниманием не обделены – каждый год мы слышим о том, что им от государства полагается то одно, то другое. Однако список, пришедший из Туруханска, говорит сам за себя.

Восемь его пунктов – это две электроплиты, две стиральных машины, два телевизора, холодильник и культиватор. Последнее, отметим особо, — пожелание Анатолия Семе­новича Хохлова, которому незадолго до праздника исполнилось 86 лет! И в данном случае остается только позавидовать такой активной подготовке к наступающему дачному сезону.

В Игарку представители «Ванкорнефти» вылетели 3 мая. Здесь предстояла встреча с Борисом Яковлевичем Серженко, Иваном Андреевичем Орловым, Михаилом Алексе­евичем Андросовым.

Подаркам — двум стиральным машинам и электроплите — предстоял долгий путь: из аэропорта их вертолетами доставили в город, а затем представители «Ванкорнефти» вместе с руководителями администрации района поехали в гости к ветеранам.

Побывали дома у каждого, поздравили и от себя лично, и от имени руководства «Ванкорнефти». Посидели, повспоминали былое. Не обошлось и без фронтовых ста граммов. Порадовало, что старики держатся молодцом. Гостей они встречали в парад­ных костюмах, при боевых наградах, рассказывали и о славном прошлом, и о том, как живут сегодня.

Ветераны были рады подаркам

Потом настало время вручения подарков. И хотя в полном смысле слова сюрпризом они не стали — все-таки ветераны сами делали на них «заявки» — дарили их в самой торжественной обстановке: у дверей терпеливо дожидалась своего часа бригада грузчиков и после команды «Внести подарок!» вручала его виновнику торжества.

5 мая рейсом на Туруханск был доставлен подарок для Георгия Акимовича Жданова — жидкокристаллический телевизор.

А вот в поселки Туруханского района — Ворогово, Бахту и Горошиху — добраться не так-то просто: сюда самое необходимое доставляют в основном во время Северного завоза. Поэтому подарки для Николая Клавдияновича Деева, Александра Семеновича Калуцкого, Анатолия Семеновича Хохлова и Аверьяна Александровича Самойлова были отправлены еще в конце апреля. Точнее, сертификаты на подарки: когда начнется навигация, холодильник, плита, телевизор и культиватор приедут в Туруханский район.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»