одной строкой

Красноярцам предоставили памятку по ремонту дорог и попросили сообщать в мэрию о «халтуре»

Городские чиновники вновь призвали жителей Красноярска следить за качеством дорожно-ремонтных работ. Оставить свои претензии и замечания по поводу идущего ремонта красноярцы могут прямо на сайте мэрии.

Сообщать куда следует теперь можно не только по телефону, но и по интернету
Сообщать «куда следует» теперь можно не только по телефону, но и по интернету

В рамках второго этапа акции «Дороги Красноярска-2011», соответствующий раздел на сайте администрации города полностью обновлен. Теперь он содержит сведения о состоянии дорог города, графиках выполнения ремонтных и строительных работ нынешнего сезона, схемы перекрытия движения и пр. В будущем в разделе может появиться  информация о самом ходе работ.

Также в разделе можно оставлять претензии к качеству выполнения работ. К сожалению, сейчас нет возможности приложить к сообщению о нарушении фотографии или видеосъемку — в мэрии Красноярска в современные информационные технологии погружаются постепенно.

В качестве справочных материалов на сайте размещены и официальные требования к выполнению дорожного ремонта,  технологии, стандарты качества и требования к подрядчикам. Руководствуясь этой информацией, красноярцы могут отслеживать нарушения в ходе ремонта и сообщать о них городским властям.

Для пущей простоты для общественно-активных жителей даже приведена специальная памятка по осуществлению контроля над дорожными строителями.

Претензии от красноярцев будут приниматься по определенной форме. Это сделано для того, чтобы жалобы горожан можно было рассматривать как официальные документы для проведения проверок. Результаты этих проверок в мэрии также обещали публиковать.

Масштабные дорожно-ремонтные работы в Красноярске начнутся как только установится подходящая погода. Пока же в городе ведутся  локальные ремонты дорожного полотна — заделывают трещины, ямы и выбоины.

По основным направлениям работ сейчас проводятся тендеры по выбору подрядчиков, формируются окончательные перечни объектов. Напомним, что сами объекты  утверждались при активном участии красноярцев (см. «Мэрия ждет советы красноярцев насчет дорог»).

По словам руководителя департамента городского хозяйства красноярской админи­страции Виктора Ящука, жители города проявили себя очень активно. Так, за все время работы страницу «Мнения и предложения» посетили более 11 тыс. человек, а оставили сообщение 1,3 тыс. посетителей.

«В целом предложения красноярцев практически совпали с планами, предложенными к обсуждению. Ни один объект во всех шести разделах, не был признан неподходящим для проведения работ в нынешнем сезоне. Мы заручились поддержкой горожан в таких крупных проектах, как ремонт улицы Калинина, капремонт Северного шоссе, улицу Робеспьера расширим на целую полосу и изменим там схему движения», — пояснил Виктор Ящук.

Все откорректированные с учетом предложений горожан перечни объектов размещены в разделе «Дороги Красноярска-2011». Кстати внесенные изменения касаются в первую очередь проездов к дворовым территориям. Здесь списки дополнены практически в каждом районе (6-10 дополнительных объектов). Городские чиновники надеются, что в плане слежения за качеством ремонтных дорог красноярцы продемонстрируют такую же активность, что и прежде.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»