одной строкой

Березовская ГРЭС: о третьем энергоблоке договорились предварительно

ОАО «ОГК-4» и ЗАО «Энергопроект» подписали предварительный договор на строительство третьего энергоблока на базе Березовской ГРЭС.

Березовская ГРЭС (г. Шарыпово) работает на практически неисчерпаемом источнике бурого угля
Березовская ГРЭС (г. Шарыпово) работает на практически неисчерпаемом источнике бурого угля

О проекте строительства третьего энергоблока Березовской ГРЭС говорили еще в 2009 г. — это было предусмотрено в генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики на территории Красноярского края. Первоначально ввод объекта планировался в 2009-2010 гг. (см. подробнее «Энергетика Красноярья — в поисках утраченного»).

Березовская ГРЭС является градообразующим предприятием города Шарыпово. Сейчас на ГРЭС работают только два энергоблока из трех проектных, по 750 МВт мощности каждый.

Руководитель пресс-службы «ОГК-4» Анна Мартынова рассказала, что по плану ввод третьего энергоблока в эксплуатацию состоится в 2014 г. Проект строительства третьего энергоблока Березовской ГРЭС мощностью 800 МВт является частью инвестиционной программы компании общей стоимостью 97 млрд руб.

«Отмечу, что 97 млрд руб. — это общая цена компании, — подчеркнула г-жа Мартынова. — Объем инвестиций именно в Березовский проект будет понятен после того, как мы заключим основной договор генподряда с ЗАО «Энергопроект».

Мартынова также отметила, что запуск третьего энергоблока положительно скажется на энергобезопасности, а также даст Красноярскому краю дополнительный источник электроэнергии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»