одной строкой

Через три года красноярский аэропорт будет не узнать

C 1 апреля 2010 г. сотрудниками всех подразделений аэропорта «Емельяново» увеличат зарплату на 7%. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Денис Пашков во время профсоюзной конференции авиационных работников, которая состоялась в аэропорту сегодня, 17 марта.

Пашков пояснил, что это только первый этап индексации, и до конца 2011 г. средняя зарплата специалиста аэропорта должна быть не ниже, чем в целом по отрасли. Кроме того, начиная с лета текущего года для всего персонала будет запущена программа бесплатного проезда к местам отдыха.

Однако министр подчеркнул, что дальнейшее улучшение социального самочувствия коллектива может происходить только с ростом производственных показателей и производительности труда.

«Емельяново» уже сейчас является хабом — серьезным центром авиационных перевозок», — заявил Денис Пашков. А также отметил, что теперь аэропорт должен представить новое качество обслуживания пассажиров и грузов (см. подробнее «Ни хаба ни сервиса»).

По мнению Пашкова, в сравнении с 2007 г., когда был достигнут пик авиаперевозок «Красэйр» за всю историю компании, сейчас аэропорт принимает в два раза больше авиакомпаний. На 30% увеличилось количество самолетовылетов.

«Через три года у нас будет совсем другой аэропорт с новым терминалом, совершенно иной инфраструктурой и качеством обслуживания пассажиров, — продолжил министр. — Мы не рисуем фантастических проектов. Наши нынешние планы соответствуют именно такому подходу». После чего пообещал представить бизнес-план развития аэропорта «Емельяново» в апреле.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»