одной строкой

Красноярцев возмущает «плотность» пассажиров в автобусах

Министерство транспорта Красноярского края подвело итоги общественного обсуждения работы городского транспорта. Напомним, свои пожелания красноярцы могли оставить на сайте красноярского Минтранса в течение трех последних месяцев.

В пресс-службе министерства сообщили, что интернет-площадку посетили более 2,7 тыс. человек (см. подробнее «Минтранс призвал красноярцев обсудить работу общественного транспорта»). В итоге участники обсуждения сошлись на следующем:

  • интервал движения транспорта в часы пик не должен превышать 6-ти минут;
  • салоны транспортного средства и остановки следует оборудовать автоинформаторами;
  • транспорт должен быть доступен для «маломобильных групп населения».

Также красноярцы настаивали на том, что салоны автобусов должна быть чистыми, без посторонних запахов, а кондукторам необходимо овладеть «бесконфликтными навыками общения».

Как отметили в краевом Минтрансе, красноярцы не довольны тем, что в городе есть места, где «время на подход к остановочному пункту составляет 15 минут». Кроме того, горожане считают неприемлемой плотность в 5 человек на 1 кв. м. пола транспортного средства.

Министр транспорта края Захар Титов заявил, что ведомство и дальше планирует придерживаться практики общественных обсуждений:
«При принятии решений, которые непосредственно будут касаться жителей нашего города и края, мы планируем применять практику общественных обсуждений. Это даст нам наиболее объективное представления о ситуации, позволит получить более точную информацию, что называется «из первых рук», и поможет впоследствии принять грамотное, взвешенное решение».

Отметим, пока остается неизвестным, в какие сроки Минтранс начнет корректировку работы городского транспорта в соответствии с пожеланиями красноярцев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»