одной строкой

Красноярскому краю не по карману метрополитен

Краевые власти отказались от идеи метрополитена как решения транспортных проблем в Красноярске. По словам губернатора Льва Кузнецова, гораздо важнее построить четвертый мост через Енисей.

Новый мост будет взамен метро
Новый мост
будет взамен метро

Об этом глава края сообщил во время своей поездки в Нижнеингашский район. Кузнецов пояснил, что федерация прекратила финансирование дорогостоящего строительства, а завершить проект за региональные средства не представ­ляется возможным. Поэтому власти делают ставку на автодорожной инфраструктуре – помимо возведения четвертого моста, в приоритете также вторая очередь «глубокого обхода» Красноярска по трассе М-54 и создание парковок, которые разгрузят центр города.

Напомним, начало строительства четвертого автомобильного моста через Енисей запланировано на 2011 г. Представители фирмы-подрядчика (ОАО «Трансмост») еще осенью прошлого года сообщали о том, что проект моста практически готов, однако проектно-сметная документация еще не прошла экспертизу.

Мост предполагают возвести около старого железнодорожного перехода на 170 м выше по течению Енисея. Длина сооружения 1162 м. Мост будет иметь шесть полос движения, по плану он должен связать Октябрьский и Свердловский районы Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»