одной строкой

Более половины министерств Красноярского края не имеют собственных сайтов

63% органов исполнительной власти края и 18% муниципальных образований края не имеют официальных интернет-представительств. Об этом стало известно на заседании правительства Красноярского края.

На заседании приняли решение, что до конца марта 2011 г. те, муниципалитеты и ведомства, у которых отсутствует интернет-ресурс, должны либо создать его, либо поставить в известность управление информационной политики губернатора о включении представительства в краевой портал krskstate.ru.

Кроме того, все типовые субсайты, а также единый краевой портал будут доступны через сеть информационных киосков, которые в текущем году установят в муниципальных образованиях края. 

В результате информация о деятельности всех краевых муниципалитетов и министерств должна оказаться в свободном интернет-доступе в ближайшее время. «Информационная открытость — один из приоритетов работы краевой власти» — заявила заместитель начальника управления информационной политики Ольга Полынская.

Параллельно в крае работают и над созданием электронного правительства. Напомним, ранее замминистра информатизации Дмитрий Черников сообщал ДЕЛА.ru, что элект­ронное правительство края должно заработать на полную мощь в 2011 г. (см. подробнее «Электронное правительство края заработает в 2011 г.»). На данный момент  портал государственных услуг края содержит 496 услуги (из них 220 — региональные).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»