одной строкой

Участки в парках и лесах Красноярска отдадут в аренду бизнесменам

Красноярские бизнесмены смогут брать в аренду на длительные сроки участки в лесопарковой зоне города. Это предусматривает новый городской лесохозяйственный регламент, который готовит к вступлению в силу департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска.

Пресс-секретарь департамента Любовь Рязанова рассказала ДЕЛА.ru, что в регламент внесены леса и парковые зоны, находящиеся в черте города (о. Татышев, «Базайское участковое лесничество», лесные массивы Октябрьского района и т.д.). Сейчас в мэрии должны сформировать земельные участки, которым впоследствии присвоят кадастровые номера.

Когда все формальности будут улажены, администрация Красноярска сможет сдавать бизнесменам участки в долгосрочную аренду.

«По каждому участку будут проводить открытый аукцион, — рассказывает г-жа Рязанова. — Затем с победителем заключат договор аренды — так же, как при аренде муници­паль­ной площади. В договоре будет прописано, что должен и чего не должен делать предпри­ниматель на арендованном участке».

Так, бизнесменам запрещается огораживать лесной участок высоким забором, препятст­вовать попаданию горожан на территорию зоны отдыха, кроме того, арендованную землю следует благоустроить для массового отдыха и содержать в образцовом порядке.

Крупное строительство и вырубка деревьев на участке запрещены. Однако не возбра­няется ставить беседки, скамейки для отдыха, оборудовать пункты по прокату велосипедов и т.д.

Несмотря на федеральный запрет о разведении открытого огня на территории города, арендатору разрешат поставить мангал при условии соблюдения техники пожарной безопасности, отметили в департаменте.

Г-жа Рязанова также рассказала ДЕЛА.ru, что ранее за Уралом не было практики сдачи в аренду участков в городских лесах и парках. Так как в данный момент условия аренды прорабатываются, проект запустят не раньше лета 2012 г. Тогда же будут сформированы и цены на участки.

Редакция регламента разработана и подтверждена с учетом мнения горожан — как сообщили в мэрии, регламент 1,5 месяца был доступен для открытого обсуждения на сайте администрации Красноярска. Сейчас документ проходит процедуру согласования.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»