одной строкой

«Шанс» от красноярского Сбербанка получили 400 человек

В Восточно-Сибирском банке Сбербанка России подвели итоги акции «Шанс» — для заемщиков, имеющих длительную просроченную задолженность по кредиту.

Напомним, по условиям акции, если клиент погашал задолженность и давал письменное обязательство в дальнейшем платить по кредиту своевременно и в полном объеме, банк не начислял неустойку за несвоевременное погашение платежей по кредитам (см. подробнее «Должники по кредитам получат шанс от Сбербанка»).

За период акции, которая проходила с 15 ноября 2010 г. по 1 февраля 2011 г., «Шансом» воспользовались 423 клиента, сообщили в пресс-центре красноярского Сбербанка. Они погасили просроченную задолженность в полном объеме на общую сумму 11,8 млн руб. При этом сумма не начисленной неустойки составила более 14 млн руб.

Давая старт акции в ноябре 2010 года, вице-президент Сбербанка-председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов, подчеркнул: банк не рассчитывает на коммерческий эффект. «Это помощь тем, кто в кризисное время оказался в трудной жизненной ситуации, — сказал он. — Мы даем людям шанс, который поможет им избежать проблем. А банку улучшить взаимоотношения с клиентами».

Отметим, для 295 клиентов из общего числа участников акции — это был шанс избежать взыскания задолженности по кредиту в судебном порядке.

Офисов самообслуживания Сбербанка в Красноярске стало больше
Офисов самообслуживания Сбербанка в Красноярске стало больше

Кроме того, в пресс-центре сообщили, что красноярский Сбербанк расширил сеть офисов самообслуживания. В них в круглосуточном режиме можно самостоятельно оплатить услуги ЖКХ, связи (мобильной, стационарной, интернет), охраны. Внести плату за детский сад, обучение, госпош­лины, налоговые платежи, штрафы ГИБДДД, погасить кредит и т.д.

Три офиса самообслуживания открыты на ул. Молокова и ул. Бограда (вблизи автомоеч­ных и АЗС-комплексов «25 часов»), а также на ул. Авиаторов, 19 (МВДЦ «Сибирь»).

В планах Сбербанка на этот год — установить еще 20 модульных офисов самообслу­живания в населенных пунктах на территории Красноярского края, республик Хакасия и Тува.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»