одной строкой

Сбербанк рассказал на КЭФ о развитии единой соцкарты в Красноярском крае

Пилотный проект «Единая социальная карта» успешнее всего реализуется в Красноярском крае. Об этом сообщил руководитель Дирекции по управлению проектами в сфере ЖКХ Сбербанка России Юрий Головин во время пресс-конференции на КЭФ-VIII.

Юрий Головин: красноярский проект максимально приближен к универсальной электронной карте гражданина РФ
Юрий Головин: красноярский проект максимально приближен к универсальной электронной карте гражданина РФ

«Красноярск в плане развития пилотного проекта опередил многие регионы, — отметил Головин. — Здесь пилот макси­мально приближен к тому виду универсальной электронной карты гражданина РФ, которая будет внедряться с 2012 г. и окончательно утвердится на территории страны в 2014 г.».

Министр информатизации и связи Красноярского края Алексей Туров сообщил, что единая социальная карта введена на 20 территориях региона, всего выпущено 339 тыс. карт. С 1 января 2012 г. карта, по словам министра, станет своего рода электронным удостоверением.

Также г-н Туров отметил, что ежедневно от красноярцев поступает около 500 заявок на единую соцкарту.

Проект «Единая социальная карта» реализован на базе приложения «ПРО100» (транс­портное, медицинское приложение и т. д.). Карта функционирует на чиповой основе — чип позволяет пристраивать различные виды приложений.

«Для нас важно охватить районы, в которых проект еще не запущен, в том числе в республиках Хакасия и Тува», — рассказал Юрий Головин о планах развития единой соцкарты.

Посетителям форума также представили различные онлайн-услуги, каталог ценных монет и прочее на стенде красноярского Сбербанка. На территории форума установлен и круг­лосуточный банкомат Сбербанка с функцией обслуживания единой социальной карты.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»