одной строкой

Красноярский онкоцентр: с ООО «Медкон» подписали контракт более чем на 6 млрд руб.

МУ «Управление капитального строительства» и ООО «Медкон» заключили договор на строительство и реконструкцию первой очереди краевого онкоцентра. Контракт стоимостью более 6 млрд руб. подписали 8 февраля.

В юридическом отделе «УКС» сообщили ДЕЛА.ru, что в ФАС РФ 7 февраля вынесли решение о правомерности действий аукционной комиссии по отклонению заявки на тендер от строительной фирмы «Сибиряк». «Поэтому у нас не было препятствий по заключению контракта»,  — сказали в юротделе, а также отметили, что по контракту строительные работы на объекте должны были начаться 9 февраля.

Несмотря на то, что с ООО «Медкон» подписали договор, фирма УСК «Сибиряк» продолжает оспаривать решение аукционной комиссии — теперь уже в судебном порядке.

«Сибиряк» подал в Арбитражный суд Красноярского края жалобу в отношении краевого агентства госзаказа, в которой требует признать договор недействительным, а решение комиссии — незаконным. Предварительное заседание назначено на 10 марта 2011 г.

Судьба остальных жалоб «Сибиряка» пока неизвестна.

Напомним, в рамках тендера на строительство и реконструкцию краевого онкоцентра, фирма инициировала в общей сложности 6 жалоб, которые направила в ФАС РФ. Глава агентства госзаказа Дмитрий Кипнис сообщил ДЕЛА.ru, что антимонопольщики решения вынесли, и они являются неоднозначными. Впрочем, по словам Кипниса, официальные бумаги от службы в агентство госзаказа еще не пришли — в  ведомстве ждут документы сегодня, 11 февраля.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»