одной строкой

Ларьки — это атавизм, считают власти Красноярского края

Во время совета по развитию малого и среднего бизнеса начальник департамента экономики мэрии Красноярска Татьяна Зеленская посетовала губернатору Кузнецову на то, что ларьки меняют лицо города не в лучшую сторону.

В частности назван был Советский район — улицы Металлургов и Тельмана. «Стационарные торговые предприятия, которые давно находятся на рынке, застроены и загорожены. Их фасад закрыт полностью, и вообще лицо города потеряно», — заявила г-жа Зеленская.

Лев Кузнецов призвал развивать павильоны шаговой доступности вместо сорниковых ларьков
Лев Кузнецов призвал развивать павильоны шаговой доступности вместо «сорниковых ларьков»

«Я просил приостановить выдачу разрешений на возведение ларьков, — ответил Лев Кузнецов.
— Я бы хотел, чтобы мы не подменяли понятие «шаговая доступность» — есть определенное количество торговых площадок с определенной идеологией и внешним видом. То, что у нас везде чередой стоят ларьки, торгующие непонятно каким и какого качества товаром — это уже действительно атавизм, от которого надо избав­ляться.

К сожалению, павильоны шаговой доступности пробиваются с большим трудом, а эти ларьки растут, как сорняк и очень быстро. Нам следует минимизировать этот вид тор­говли, а сеть павильонов шаговой доступности должна быть альтернативной гипер­маркетам, которые не очень охотно сотрудничают с нашими сельхозпроизво­дителями».

В разговор вмешался глава СППКК Михаил Васильев, который заявил, что краю необходимо министерство торговли и нужна политика в этой области.

Также Зеленская отчасти прокомментировала факт приостановления городской целевой программы поддержки МСБ: «Мы пришли к тому, что по всем уровням поддержки нужны определенные законы. И тогда мы будем знать, какую деятельность бизнесменов стоит субсидировать, а какую нет» (см. подробнее «МСБ Красноярска вместо субсидий достались консультации»).

Губернатор ответил, что подобный закон может подвергнуть еще более острой критике господдержку предпринимателей, но согласился, что нужно более обстоятельно поду­мать в этом направлении.

Также Татьяна Зеленская сообщила, что в крае второй год действует закон о поддержке торговли, но полномочного органа в этой связи до сих пор нет, что значительно затруд­няет активность в рамках этого закона. Кузнецов попросил занести озвученный факт в протокол.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»