одной строкой

Церковное имущество «тянет» бюджетный карман Красноярского края

Церковные объекты тяготят бюджет края. Краевые парламентарии пытались решить, как «сбросить» с баланса региона церковное историческое имущество.

Отвечая на этот вопрос, руководитель агентства по управлению госимуществом Юрий Парыгин сказал, что действительно логично было бы передать все церковные объекты соответствующим конфессиям, но прежде чем передать здания, их следует восстановить за бюджетные деньги. Этот факт Парыгин объяснил тем, что «с недавнего времени без волеизъявления принимающей стороны передача невозможна. Тем самым невозможно передать конфессиям имущество, если они не захотят его брать».

Председатель комитета по экономической политике Заксобрания края Михаил Васильев заметил: «Ну тогда давайте их оттуда выселять! Я не против, чтобы они поль­зовались этими объектами, но у нас уже избыточный объем имущества. Главное, что оно де-факто нам не принадлежит, мы им не пользуемся. Судьба этих объектов решена — они должны быть в руках у соответствующих конфессий. Решение об этом принято на уровне федерального закона — это к вопросу о том, чтобы избавиться от газет и пароходов».

В итоге депутаты сошлись на том, что нужно сформулировать программу передачи зданий в собственность конфессий, либо мотивированный отказ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»