одной строкой

Не забудьте про страховые взносы, господа бизнесмены!

Отделение Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю решило напомнить бизнесменам о том, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхо­вание за январь 2011 г. работодатели должны перечислить не позднее 15 февраля.

Иначе эти деньги признают недоимкой, которая подлежит взысканию.

Пожалуй, все уже знают, что в 2011 г. тарифы страховых взносов изменились. Ставка выросла до 34%. Из них 26% работодатели должны платить в Пенсионный фонд, 2,9% — в Фонд социального страхования, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно (см. «Сроки и состав отчет­ности по страховым взносам изменились»).

Проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 415 тыс. руб. до 463 тыс. руб. Часть предпринимателей попала в льготную группу и имеет право на пониженный тариф (см. «СППКК разберется, как повлиял закон о страховых взносах на красноярских бизнесменов»).

Напомним, что работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2011 г. составляет более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью (в 2010 г. эта норма составляла более 100 человек). Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР.

Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы отчетности также можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту регистрации страхова­теля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»