одной строкой

Генпрокуратура сократила план проверок бизнеса на 63%

Генпрокуратура РФ исключила из сводного плана на 2011 г. почти 63% проверок объектов предпринимательства. Как пояснили в пресс-службе ведомства, все они не соответствовали требованиям законодательства.

Всего в план вошли 597 тыс. контрольных мероприятий (в минувшем году осуществили 630 тыс. проверок).

Сформированный в начале года план размещен на официальном сайте надзорного органа в виде формы поиска по заданным параметрам объекта проверки.

Таким образом, бизнесменам не нужно читать весь список компаний — свою фирму они могут найти, используя функцию «поиск» (см. подробнее «Красноярских бизнесменов, к которым придут, внесли в список»).

«Впервые формирование плана проводилось в несколько этапов. Так, на первом этапе прокурорами были изучены более 1 млн 600 тыс. проверок, планируемых органами конт­роля всех уровней, которым было предложено согласовать проведение около 500 тыс. совместных проверок», — отмечается в сообщении Генпрокуратуры. На втором этапе были окончательно сформированы планы проверок в пределах субъекта федерации или компетенции прокуратуры.

Наибольшее число проверок запланировано федеральными органами исполнительной власти — 78% от общего числа плановых мероприятий. На региональном уровне пройдет около 19% проверок. Оставшиеся 3% приходятся на муниципальные органы контроля.

Более 40% мероприятий будут проводиться контролерами совместно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»