одной строкой

Красноярский Сбербанк ввел новую линейку кредитов для малого бизнеса

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России вводит новую линейку специализированных продуктов для малого бизнеса. Нововведение нацелено на расширение сегмента клиентов этой категории.

Красноярский Сбербанк объявил о новой линейке кредитов для малого бизнеса
Красноярский Сбербанк объявил о новой линейке кредитов для малого бизнеса

Новый подход к кредитованию малого бизнеса подразумевает также использование единых стандартов и требований при работе с заемщиком, унификацию технологии кредитования и оценки кредитных рисков, повышение прозрачности условий кредитных продуктов банка.

Всего банк предлагает 8 кредитов для малого бизнеса.

Кредит «Доверие» выдается без подтверждения цели кредитования и предоставления имущественного залога. Единственное обеспечение — поручительство собственника бизнеса. Сумма финансирования от 80 тыс. до 1 млн руб. сроком до 2-х лет. Кредит выдается предпринимателям, ведущим свой бизнес более 3-х месяцев (для сферы торговли) и не менее 6 месяцев для остальных видов деятель­ности. 

«Бизнес-оборот» и «Бизнес-инвест». Требования по сроку ведения бизнеса аналогичны условиям кредита «Доверие». В рамках этих продуктов, заемщики имеют возможность получить кредиты, обеспеченные не в полном объеме. Плюс кредита «Бизнес-оборот» — увеличение максимального срока с 18 до 24 месяцев. Особенностью «Бизнес-инвеста» является возможность предоставления кредитов на срок до 5 лет.

Новым продуктом для Сбербанка является кредит «Бизнес-актив». Предоставляется на приобретение оборудования для бизнеса (до 80% стоимости), которое выступает единственным обеспечением по кредиту. Возможный срок кредитования — до 5 лет; в случае ведения бизнеса менее года — до 3-х лет.

Продукты «Бизнес-авто» и «ГАЗ», предоставляемые под залог приобретаемых транспортных средств на срок до 5 лет, практически не изменились, отмечают в пресс-центре банка. Сумма кредита определяется платежеспособностью заемщика, но не более 80% от стоимости приобретаемых транспортных средств и страховки за первый год пользования кредитом.

Кредит «Бизнес-Недвижимость» предоставляется на оплату объекта недвижимости для бизнеса, в том числе и строящегося, под залог приобретаемого имущества.
Получить кредит могут предприниматели, срок ведения бизнеса которых составляет не менее 6 месяцев.

«Бизнес-аренда» позволяет получить заемные средства клиентам, сдающим в аренду объекты коммерческой недвижимости (на протяжении 6 месяцев). Средства предостав­ляются в сумме до 70% от стоимости передаваемого в залог объекта недвижимости сроком до 10 лет на любые бизнес–цели

Как рассказали ДЕЛА.ru в пресс-центре красноярского Сбербанка, среди предпринима­телей наиболее востребованы кредиты на расширение существующего бизнеса и финан­сирование текущей деятельность.

Всего за 11 месяцев 2010 г. на территории Красноярского края, республик Тува и Хакасия  представителям малого бизнеса Сбербанк выдал кредитов на сумму свыше 14 млрд руб. В общем объеме кредитов, выдаваемых Восточно-Сибирским банком, кредиты малым бизнесменам составляют около 20%.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»