одной строкой

Проект «Красноярск-2020» реанимируют и поддержат малый бизнес в моногородах

Председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов заявил, что проект красноярской агломерации будет реанимирован.

Откорректированный проект, инициатором которого был экс-губернатор края Александр Хлопонин, представят в рамках VIII Красноярского экономического форума.

Такие планы Эдхам Акбулатов озвучил во время отчетно-выборного собрания Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (СППКК), который проходит сегодня, 3 декабря. Основной доклад председателя правительства касался приоритетов краевой бюджетной и налоговой политики в 2011-2013 гг., а именно вопросов поддержки краевыми властями бизнес-сообщества.

Так, г-н Акбулатов сообщил, что региональное правительство намерено поддерживать и развивать бизнес в моногородах — Зеленогорске и Железногорске, на территории которых, как известно, расположены стратегические промышленные объекты.

Проект Красноярск-2020 реанимируют
Проект «Красноярск-2020» реанимируют

Акбулатов подчеркнул, что бизнес в закрытых городах необходимо поддерживать, чтобы избежать массовой незанятости жителей. Ведь далеко не все готовы идти работать на комбинат или электростанцию, особенно это касается молодежи. По словам Эдхама Акбулатова, в ближайшее время Красноярск представит программу развития малого и среднего бизнеса в моногородах Правительству РФ.

Кроме того, Акбулатов отметил, что на господдержку смогут рассчитывать предпри­ниматели, которые примут участие в краевых программах по комплексной застройке. По данным Эдхама Акбулатова, в будущем году на развитие строительной отрасли будет выделено около 2 млрд руб.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»