одной строкой

«Енисейское пароходство» надеется на сотрудничество с «Ванкорнефтью» при освоении новых месторождений

«Енисейское речное пароходство» надеется на расширение сотрудничества с компанией «Ванкорнефть». Об этом ДЕЛА.ru рассказали в пресс-службе пароходства.

Грузы для Ванкора везут как по Енисею так и по Большой Хете
Грузы для Ванкора везут как по Енисею, так и по Большой Хете

Свои надежды на дальнейшее развитие перевозчик связывает с разработкой Байкаловского месторождения (200 километров к северу от Ванкора). В настоящее время рассматривается вопрос закладки нескольких барж, специально для обеспечения потребностей нефтедобы­вающей компании. При этом в пароходстве подчеркнули, что пока окончательного решения еще не принято.

Отметим, что в навигацию-2010 пароходство обеспечивало почти 100% поставок на Ванкорское месторождение. Было перевезено более 405 тыс. тонн грузов. Таким образом, «Ванкорнефть» заняла второе место по объемам поставок всего ЕРП. Первое место традиционно занимает ГМК «Норильский никель».

Напомним, Байкаловское месторождение было открыто в 2009 г. Суммарные извлекае­мые запасы по категориям C1 и C2 составляют 53,1 млн тонн нефти и 28 млрд куб.м газа (см. подробнее «На Таймыре открыто новое нефтегазоконденсатное месторождение»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»