одной строкой

Некоторым сферам малого бизнеса оставят прежние страховые взносы

но красноярские бизнесмены поддержат общероссийскую акцию протеста

В ежегодном послании к Федеральному собранию Президент России Дмитрий Медведев коснулся одного из самых обсуждаемых в последнее время среди предпринимателей вопросов — о повышении ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 1 января 2011 г. с 26% до 34%.

Президент заявил, что это необходимый шаг, однако принято решение, которым удалось «смягчить отрицательные последствия этой меры для предприятий».

Так, для малого бизнеса, занятого в производственной и социальной сфере, будет предусмотрен двухлетний переходный период со ставкой страховых взносов 26%.

Отметим, решение о повышение ставок страховых взносов возмутило предпринимателей по всей стране. Красноярские бизнесмены даже решили перейти к акциям протеста.

Завтра, 1 декабря, предприниматели Красноярска поддержат общероссийскую акцию протеста с требованием отсрочки введения повышенной ставки системы страховых платежей до 2013-2014 гг. с постепенным введением компенсационных мер (см. подр. «Красноярское бизнес-сообщество уговаривает правительство не повышать страховые взносы»).

Акцию инициирует общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России». Как рассказала ДЕЛА.ru пресс-секретарь регионального отделения «Опоры России» Валентина Вербицкая, собрание предпринимателей пройдет 1 декабря в конференц-зале гостиницы «Красноярск» в 15:00.

Александр Лыткин
Директор по развитию СППКК

Александр Лыткин

Будут ли соответствовать слова, сказанные с высокой трибуны, тому, что будет написано в нормативном документе, мы не знаем.

Прежде чем комментировать обещание президента об установ­лении для некоторых малых предприятий льготного периода по увеличению страховых взносов, нужно посмотреть как этот вопрос будет решаться на деле.

Дмитрий Медведев, конечно, сказал, что власть нацелилась на поддержку производства и социальной сферы, но понять, какие предприятия попадают под эти понятия до выхода официальных документов нельзя. Сами понятия «социаль­ная сфера» и «производство» очень широки.

У нас, например, на уровне красноярской законодательной власти определено, какие из существующих видов экономической деятельности являются социально-значимыми. Этот список весьма широк.

Сказать, что из себя будут представлять поправки в ФЗ №212 и как они отразятся на малом и среднем предпринимательстве, сейчас сказать трудно. И сегодня все производственники и компании, занимающиеся другими видами деятельности, в замешательстве: «А попадает ли моя компания под эти льготы?».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»