одной строкой

Заксобрание Красноярского края оставило условия работы УСН по патенту без изменений

Краевые парламентарии не стали менять размер потенциально возможного годового дохода, который могут получить индивидуальные предприниматели, действующие на основании патента.

Такое решение было принято на заседании XI сессии Законодательного собрания Красноярского края. Как отмечает пресс-служба парламента, депутаты решили не повышать этот показатель потому, что с 2011 г. в условиях увеличения тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды нагрузка на предпринимателей и так вырастет.

Напомним, федеральное законодательство дает регионам право самостоятельно применять упрощенную систему налогообложения на основе патента по 69 видам деятельности. При этом размер потенциально возможного к получению годового дохода, из которого рассчитывается налог, устанавливается властью субъекта федерации.

Как сказала замминистра экономики и регионального развития Красноярского края Светлана Симонова, на основе патента в регионе уже работают 356 предпринимателей (в 2008 г. их было всего 28).

Отметим, что завтра, 26 ноября, правительство РФ может внести изменения в Налоговый кодекс, касающиеся патентного налогообложения. Изменения призваны расширить сферу его применения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»