одной строкой

Налоговики радуются росту поступлений от налога на прибыль

Глава федеральной налоговой службы Михаил Мишустин отчитался перед Владимиром Путиным о ходе сбора налогов. По словам руко­водителя ФНС, за 10 месяцев удалось собрать уже 87% от общего плана.

«В частности, у нас идёт рост по темпам сбора в федеральный бюджет — 29%. А по консолидированному, если смотреть на все уровни бюджетов: местный, региональный и федеральный, — темп роста 24,5%», — сообщил г-н Мишустин.

Также глава ведомства отметил: «Нас радует рост поступлений по налогу на прибыль. В прошлом году было его значительное снижение. Он играл в консолидированном бюджете РФ значительную роль — 32% в 2008 г., и достаточно серьёзно упал во время кризиса 2009 г. — доля равнялась 20%. Сейчас он стал расти, и на сегодняшний день его доля — 24%».

По крайней мере, в Красноярском крае бизнес демонстрирует уверенный рост прибыли. По данным краевого УФНС, за первые семь месяцев 2010 г. поступления от налога на прибыль в консолидированный бюджет края выросли на 236%, а в федеральный бюджет на целых 758% (см. подробнее «У красноярского бизнеса существенный рост прибыли»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»