одной строкой

Осужденных в красноярских колониях-поселениях учат вести бизнес

Красноярских осужденных в колониях-поселениях научат вести бизнес. Это поможет заключенным начать общественно-полезную жизнь после освобождения, считает начальник краевого ГУФСИН Владимир Шаешников.

Осужденных планируют обучать не только основам организации малого бизнеса, но и процедурам регистрации ЧП, ИП, а также другим тонкостям. По данным ГУФСИН, в красноярских колониях-поселениях сейчас находится порядка 5,5 тыс. осужденных — это каждый десятый поселенец в России.

Как отметил г-н Шаешников, колония-поселение близка к условиям свободы, в других регионах осужденные обычно пытаются сбежать из места, пусть относительного, но все-таки заключения. «У нас побегов нет — потому что люди работают, заняты на работах, например, на очистке ложа БоГЭС, при этом они зарабатывают деньги — от 15 до 40 тыс. руб., и это для них очень весомый стимул», — заявил Владимир Шаешников.

Напомним, трудоустройством осужденных женщин весной 2010 г. занялся агрохолдинг «Сибирская губерния» (см. подробнее «Сибирская губерния» трудоустраивает осужденных»). В данный момент на участке колонии-поселения трудятся 120 женщин. «Мы получили еще один социально-значимый результат: в результате такой трудоте­рапии многие из женщин настолько прониклись работой на птицефабрике, что уже после освобождения закупили кур-несушек и сейчас занимаются реализацией яиц», — рассказал начальник ГУФСИН.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»