одной строкой

У красноярских бизнесменов есть шанс помочь больным детям

19 ноября в ВДЦ «MixMax» состоится второй аукцион «Шаг навстречу», лотами в котором станут семь авторских кукол. Организатором меро­приятия является Региональный благотворительный фонд «Бесценный дар», который помогает детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

«Идею проведения аукциона мы позаимствовали у москвичей, — рассказывает предсе­датель Фонда Екатерина Ясонова. — В столице такие акции проходят несколько раз в год».

В Красноярске «шаг навстречу» больным детям совершают во второй раз. Первый аукцион авторских кукол прошел в апреле этого года. Организаторы заранее разослали приглашения руководителям предприятий и владельцам бизнеса.

Но пока, по словам Екатерины Ясоновой, для нашего города это традиция новая: люди скорее готовы оказывать помощь в ответ на конкретную просьбу, чем участвовать в благотворительных аукционах. Первое мероприятие посетили всего 30 человек. Представители Фонда надеются, что 19 ноября в «Микс-Максе» соберется больше желающих помочь.

Нескольким маленьким пациентам, которые ждут помощи, врачи разрешили при­сутствовать на будущем аукционе. Праздники в жизни больных детей случаются нечасто. Но все зависит от нас.

Деньги от первого аукциона — 247 тыс. руб. — были переданы в онкогематологическое отделение Краевой детской клинической больницы. Средства, которые удастся собрать 19 ноября, будут переданы в кардионефрологическое и онкогематологическое отделения.

На второй аукцион будут выставлены 7 дизайнерских кукол. К созданию каждой куклы привлечены известные люди Красноярска, представляющие разные сферы деятель­ности: политику, культуру, искусство, бизнес, спорт. Стоимость одной авторской куклы начинается от 20 000 руб.

Благотворительный аукцион авторских кукол «Шаг навстречу»
Презентационный зал Выставочно-делового центра «MixMax»
19 ноября, начало в 19:00
тел. 2-911-108

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»