одной строкой

Минфин закрыл вопрос об изменении ставок НДС

Несмотря на то, что Минфин РФ считает унификацию ставок НДС идеальным решением, ведомство закрыло этот вопрос в силу его невозможности «с политической точки зрения».
Также Минфин пресек и разговоры о снижении ставки НДС. Пока налог на добавленную стоимость остается в том виде, в котором он существует сейчас.

По словам статс-секретаря, замминистра министерства финансов Сергея Шаталова, ведомство выступает за унификацию ставок НДС. Вчера г-н Шаталов заявил журна­листам, что «введение единой ставки позволило бы выиграть еще на снижении общей ставки, что, наверное, было бы интересно и разумно».
После чего оговорился, что это идеальное, по мнению Минфина, решение невозможно с политической точки зрения. Статс-секретарь сослался на то, что унификация налоговой ставки для сектора товаров с пониженной ставкой НДС в 10%, вызовет серьезную оппо­зицию. Поэтому сейчас, по признанию г-на Шаталова, данный вопрос снят с повестки дня.

Также, комментируя возможность замены НДС налогом с продаж или снижения его ставки до 10-13%, Шаталов отметил, что «такой шаг был бы опасен для страны», а потому не обсуждается.

Отметим, сектор, на который распространяется 10% ставка НДС, весьма внушительный. Туда входят различные продовольственные товары (в том числе хлеб, соль и сахар), товары для детей (включая подгузники, трикотаж, игрушки), а также некоторые медицин­ские товары, к примеру, дизенфицирующие средства.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»