одной строкой

Почти 96,5% иностранных инвестиций поступили в Красноярский край из оффшора

За январь-сентябрь 2010 года Красноярский край получил почти в 2,5 раза больше иностранных инвестиций, чем в 2009 г. По данным Красноярскстата, в экономику региона инвестировали 579,6 млн долларов США.

При этом больше всего инвестиций (72,1% от общего объема) направили из крупной оффшорной зоны — Виргинских островов. Оффшор Кипра инвестировал 12,8%, от Великобритании поступило 11,5% вложений, сообщают статистики. Правда, не стоит обольщаться тем, что капиталы поступают как бы из-за рубежа, львиная доля вложений — это фактически деньги крупных российских компаний, использующих оффшорные схемы.

В структуре иностранного капитала, поступившего в край за январь-сентябрь, преобладали портфельные инвестиции — 420,3 млн долларов, что составляет 72,5% от общего объема иностранных инвестиций. Сумма прямых инвестиций составила 49,8 млн руб., прочие инвестиции — 109,5 млн долларов.

Примечательно, что более половины инвестиций за указанный период направлены в строительные организации — всего 46,9%. Солидные вложения получили и организации обрабатывающих производств — 27,2%.

Напомним, что по объему иностранных инвестиций в 2009 г. Красноярский край занимал в Сибирском федеральном округе 6 место.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»