одной строкой

Россиянам позволили использовать Интернет для регистрации по месту жительства

В правила регистрации граждан России внесены изменения, по которым разрешается регистрироваться по месту жительства или пребывания через Интернет. Об этом заявил премьер Владимир Путин на заседании президиума правительства 11 ноября.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух рассказал «Ведомостям», что для реализации подобной услуги между собой должны взаимодействовать разные ведомства, в частности Росреестр и Роскадастр, они должны проверять права собственности и другие документы.

Распоряжение правительства, которое разъясняет, какое ведомство и какую инфор­мацию должно передавать, выйдет в декабре, а значит, в I квартале 2011 г. эта услуга может заработать.

Впрочем, пока не уточняется, будет ли процесс регистрации целиком осуществляться по Интернету, или гражданам все равно придется посещать ФМС.

«Виртуальную прописку» решили принять ради развития программы по реализации госуслуг в электронном виде. До 2020 г. на реализацию программы «Информационное общество» из федерального бюджета планируется потратить 88 млрд руб.
Программа предусматривает развитие портала госуслуг, сетей широкополосного доступа в Интернет, строительство сетей связи третьего и четвертого поколения и реализацию других проектов.

В соответствии со стратегией развития информационного общества к 2015 г. все государственные услуги в России должны быть переведены в электронный вид.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»