одной строкой

Красноярские индивидуальные предприниматели рискуют остаться без путешествий за границу

Красноярским индивидуальным предпринимателям осталось менее двух месяцев, чтобы заплатить страховые взносы в Пенсионный фонд. С начала 2011 г. всем должникам ограничат выезд за границу.

Такое решение принято на совместном совещании Пенсионного фонда России (ПФР) и Федеральной службы судебных приставов. Правда, ловить бизнесменов в аэропортах сами приставы не планируют. Не выпустит неплательщика из страны пограничная служба, которой судебные приставы передадут всю информацию о должниках и размере непогашенных взносов.

По информации пресс-службы красноярского отделения ПФР, в крае насчитывается 81 тыс. 331 плательщик страховых взносов. На 1 ноября 2010 г. от них поступило более 316 млн руб., что составляет только 37,4% от общей суммы, которую бизнесмены должны перечислить в ПФР за текущий год.

В связи с этим краевое отделение ПФР призывает индивидуальных предпринимателей оплатить взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование не позднее 31 декабря 2010 г.

В целом в России, на учете в ПФР состоит немногим более 4,3 млн российских частных бизнесменов. За 9 месяцев они заплатили в фонд 12,4 млрд руб., это всего 28% той суммы, которую фонд должен от них получить.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»