одной строкой

В интернете составили «шорт-лист» претендентов на должность начальника ГУВД по Красноярскому краю

Чем ближе 10 ноября (День милиции), тем больше фамилий появляется в списке претендентов на вакантный пост начальника ГУВД по Красно­ярскому краю. В настоящий момент список возможных приемников возглавляют трое кандидатов.

Как пишут сибирские интернет-издания и «осведомленные» блоггеры, наиболее вероятным кандидатом на покинутый Александром Горовым пост является Виктор Крыхтин —  заместитель начальника ГУВД по Московской области, генерал-майор милиции. Ранее называлась фамилия другого представителя того же самого субъекта федерации — первого заместителя начальника ГУВД по Московской области, генерал-майора милиции Ивана Шаева.

Кроме того, есть предположения, что на главный милицейский пост края может быть назначен и быший красноярец Евгений Кужель. В настоящее время он является первым заместителем начальника ГУ МВД России по Дальневосточному ФО. Полковник Кужель окончил Красноярское высшее училище радиоэлектроники, работал в налоговой полиции, возглавлял управление по налоговым преступлениям ГУВД по Красноярскому краю.

Большинство аналитиков считают, что новый глава ГУВД по Красноярскому краю будет назначен до 10 ноября (Дня милиции). В этом году праздник с таким названием может стать последним в истории страны, так как в 2011 г., согласно пожеланиям президента РФ  Дмитрия Медведева, сотрудникам МВД, скорее всего, придется отмечать уже День полиции.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»