одной строкой

На Пашенном в Красноярске вытравили комаров и ведут строительство

Чиновники мэрии обсудили с застройщиками освоение Пашенного. Сейчас в микрорайоне, на территории набережной, активно реализуются два строительных проекта: жилые комплексы «Белые росы» и «Утиный плес».

Милый Пашенный

Часть домов в микрорайоне «Утиный плес» уже введена в эксплуатацию и заселена. Строительство комплекса «Белые росы» только началось. Первая очередь включает в себя 3 многоэтажных дома общей площадью более 35 тыс. кв. м.

Начало застройки набережной вызвало волну протестов местных жителей — подрядчикам пришлось пойти на уступки. Так, чтобы у горожан осталась дорога вдоль набережной, один из домов решили сделать на подъезд меньше, пересмотрена и этажность отдельных зданий, которые изначально закрывали вид на Енисей. Кроме того, один из застройщиков пообещал построить детский сад.

Упор на развитие инфраструктуры вообще стал козырем в освоении этого района. «Проект планировки Пашенного предусматривает комплексный подход к освоению территории. Поэтому наряду со строительством жилья будут построены детские сады, школы и медучреждения, а также спортивно-оздоровительный комплекс, деловой и торговый центр», — сообщили в пресс-службе мэрии.

На Пашенном идёт строительство или подвешен груз

Застройщики, по словам мэрии, исправно выполняют свои обязательства: ликвидировали комаров на Абаканской протоке, расчистили дно — здесь планируется возвести двухуровневую набережную, которая должна образовать единую пешеходную зону с уже существующей набережной. В целом на обозначенной территории планируется построить около 300 тыс. кв. м жилья.

Кроме того, для обеспечения проезда от пересечения ул. Судостроительной – ул. Семафорной до ул. Гладкова в следующем году администрация города начнет проектирование автодороги районного значения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»