одной строкой

Прогноз погоды для красноярцев: нас ждет теплая и снежная зима

В новогодние праздники температура воздуха опустится до 20-25 градусов ниже ноля. Об этом рассказал руководитель Среднесибирского управления службы гидрометеорологии Владимир Еремин.

Еремин также отметил, что повторения прошлогодней суровой зимы не будет. В целом зима 2010-2011 гг. предстоит теплая и снежная — это подтверждают объективные данные (точность прогнозов — 70%). Хотя, по замечанию г-на Еремина, отдельных дней с 30-градусными морозами избежать не удастся.

Что касается первой недели ноября, то красноярцев ждет снег, чередующийся с дождем. Дневные температуры будут подниматься до +9 — +10 тепла.

К краткосрочным прогнозам синоптики предлагают относиться с большей степенью доверия — 9 из 10 прогнозов обещают быть точными, заявил Владимир Еремин.

Уверенность синоптиков в том, что точность прогнозов будет возрастать подкреплена серьезным аргументом — 10 млн долларов, которые федерация выделила в рамках программы по модернизации Гидромета в Красноярском крае. Деньги пойдут на обновление технической базы 120 региональных подстанций, что улучшит систему прогнозирования.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»