одной строкой

ГИБДД Красноярского края «пролоббировала» закон о продаже «красивых» номеров автомобилей

В Госдуму внесли законопроект об особых регистрационных номерах. Теперь их предлагают официально продавать на он-лайн аукционах. ДЕЛА.ru удалось выяснить, что немалая заслуга в продвижении законопроекта принадлежит ГИБДД Красноярского края.

Блатные номера будут продавать официально
«Блатные» номера будут продавать официально

«Мы неоднократно, на различных мероприятиях и встречах, выступали с инициативой узаконить продажу привлекательных номеров. Два года назад мы говорили о том, что нужно созда­вать официальную систему продажи по аналогии с западными и европейскими странами», — рассказал руководитель пресс-службы краевого ГИБДД Евгений Арнаутов.

Также г-н Арнаутов рассказал, что у жителей края нет особых «буквенных» предпочтений, но зато пользуется повышенным спросом номер с цифрами 500.

Депутаты Госдумы рассматривают официальную продажу номеров не только как вклад в борьбу с коррупцией, но и как поддержку региональных бюджетов — именно туда направят вырученные средства. Предположительно законо­проект рассмотрят уже в осеннюю сессию. Возможно, тогда депутаты обсудят и стартовую цену номера.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»