одной строкой

Качество сибирского зерна не устраивает азиатских потребителей

На заседании Национального Союза зернопроизводителей, которое прошло в Красноярске, во время обсуждения планируемой экспортной сельхозполитики после отмены зернового эмбарго, выяснилось, что качество сибирской продукции не отвечает требованиям заказчиков.

Так, по словам президента НСЗ Павла Скурихина, клейковина, повышенное содержание которой по российским меркам является показателем качества, не приветствуется среди китайских и японских потребителей. В этих странах предпочитают, чтобы зерновые содержали больше протеина.

Что касается производства гречихи, то всем знакомое коричневое зерно абсолютно не имеет спроса в той же Японии. «Там необходима зеленая гречиха, по нашим меркам недозревшая, так как японцы перерабатывают ее в муку, из которой делают лапшу», — пояснил Скурихин.

После чего глава НСЗ призвал зернопроизводителей грамотно выстраивать механизм взаимодействия с покупателем, ориентируясь в первую очередь на его желания, а также принимая во внимание планы засевов коллег.

«Например, сейчас мы имеем дефицит ржи, а в прошлом году не сеяли ее. Или все одновременно сеют ячмень, потому что он в прошлом году дорого стоил, а теперь у нас перепроизводство», — добавил Скурихин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»