одной строкой

Бюджет Красноярского края теряет деньги за сырье

Специалисты Красноярскстата проанализировали изменение социально-экономической ситуации в нашем крае в 2008-2009 гг. В результате мирового кризиса цены на товары регионального сырьевого экспорта снизились, что существенно сократило поступления в бюджет.

Значительную часть экспорта Красноярского края составляет экспорт меди, никеля, алюминия и древесины. В результате снижения мировых цен на древесину и цветные металлы в 2009 г. по сравнению с 2008 г. организации края (а, соответственно, и бюджет края) недополучили значительный объем средств.

Общие финансовые потери экспортоориентированных организаций края вследствие снижения цен в 2009 г. по сравнению с 2008 г. только по таким позициям экспорта как лесоматериалы необработанные, лесоматериалы обработанные, медь рафинированная, никель нелегированный, алюминий необработанный составили 846 млн долларов США.

В 2009 г. консолидированный бюджет (с учетом бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов) Красноярского края имел дефицитный характер (дефицит 16,6 млрд руб.).

Основной причиной итогового снижения доходов бюджета в 2009 г. стало снижение налоговых поступлений по налогу на прибыль организаций на 55,8% по сравнению с 2008 годом.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»