одной строкой

62 федеральных закона о госконтроле изменят

В Правительство РФ представили законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Как заявила в своем выступлении заместитель министра Анна Попова, проект необходим, чтобы в полную силу заработал закон о проверках (см. подробнее «Кошмарим» до 1 мая»). По словам Поповой, чтобы закон функционировал без шероховатостей, изменений требуют шестьдесят два ФЗ о госконтроле.

Законопроект должен отрегулировать все виды госконтроля, ранее обойденные законодательством, а также улучшить взаимодействие органов контроля с предпринимателями (см. «Проверь, когда к тебе придут»).

Вместе с тем, целый ряд видов госконтроля не вошли в проект:

— таможенный контроль;

— антимонопольный контроль;

— контроль за деятельностью саморегулируемых организаций;

— лицензионный контроль;

— наркоконтроль;

— контроль за оборотом оружия;

— контроль за оборотом алкогольной продукции;

— проверка готовности теплоснабжающих организаций к отопительному сезону.

Все эти виды госконтроля планируют урегулировать другими законами. В пресс-службе особенно отметили, что в целях защиты прав юридических лиц и индивидуальных пред­при­нимателей все плановые проверки, за исключением строительной сферы, будут включаться в ежегодный план, а все внеплановые — согласовываться с органами прокуратуры (см. подробнее «На проверку с прокурором»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»